【网络抄经】*【在线念佛堂】 佛学社经典文库:【佛教入门】*【修行实证】*【佛经研究】*【大师讲堂】
【佛学日历】*【西藏生死之书】 【佛学社简体大藏经在线阅读】*【印光大师文钞嘉言录】*【地狱变相图】
返回列表 回复 发帖

洛桑陀美上师开示:【宗喀巴大师苦修表法】

洛桑陀美上师开示:【宗喀巴大师苦修表法】



我们在拉萨的曲龙寺,亲眼目睹了宗喀巴大师曾经磕三百六十万个大头的地方。在那里,大师的脚印、手印都很清晰地显现出来。宗喀巴大师为什么要磕大头?他是三界法王,是第二佛陀,没有必要再磕头。大师这是在给众生表法啊!在大师所处的时代,条件非常艰苦,大师为了度化一切如母众生,以苦修表法。也正是大师的苦修,才能够让三十五佛显现。我们也亲眼看了三十五佛显现的地方。

除了磕头,大师同时还供曼扎。供曼扎是最快速种福田的方法,尤其是在资粮田面前供曼扎的功德非常大!当时的曼扎哪有现在的曼扎这么庄严美观?而且也没有曼扎盘和七宝石,只能在石头上用一把沙子、两把沙子、三把沙子……以这样的方式供养诸佛菩萨。宗喀巴大师用自己的手腕在石头上磨来磨去,手腕的内侧都磨出了血。菩提心脉就在这个地方生了出来。在供曼扎的时候,宗喀巴大师将自己以及一切众生的身口意全部都供养给了上师三宝和诸佛菩萨,这样的供养可以自利利他,而且供曼扎的时候,我们不能将曼扎盘观想成一个小小的地球,而是要观想成整个宇宙。从大乘佛法的角度讲,只有缘着一切众生的供养和忏悔才是如法的,才能迅速积资净障。所以我们“当以信犁耕耘福田”,认真观修资粮田。


2019妙吉寺《宗喀巴大师祈祷文》共修通知https://mp.weixin.qq.com/s/gZijark3u1qayQDqAGUpCQ
返回列表